Использование технологий проверки в работе компонента Защита от файловых угроз

13 февраля 2024

ID 133733

Чтобы настроить использование технологий проверки в работе компонента Защита от файловых угроз, выполните следующие действия:

  1. В главном окне приложения нажмите на кнопку Значок настройки приложения в виде шестеренки..
  2. В окне параметров приложения в блоке Базовая защита и нажмите на плитку Защита от файловых угроз.
  3. Нажмите на кнопку Расширенная настройка.
  4. В блоке Технологии проверки установите флажки около названий технологий, которые вы хотите использовать для защиты от файловых угроз:
    • Использовать технологию iSwift. Технология, позволяющая увеличить скорость проверки за счет исключения из нее некоторых файлов. Файлы исключаются из проверки по специальному алгоритму, учитывающему дату выпуска баз Kaspersky Endpoint Security, дату предыдущей проверки файла, а также изменение параметров проверки. Технология iSwift является развитием технологии iChecker для файловой системы NTFS.
    • Использовать технологию iChecker. Технология, позволяющая увеличить скорость проверки за счет исключения из нее некоторых файлов. Файлы исключаются из проверки по специальному алгоритму, учитывающему дату выпуска баз приложения Kaspersky Endpoint Security, дату предыдущей проверки файла, а также изменение настроек проверки. Технология iChecker имеет ограничение: она не работает с файлами больших размеров, а кроме того, применима только к файлам с известной приложению структурой (например, к файлам формата EXE, DLL, LNK, TTF, INF, SYS, COM, CHM, ZIP, RAR).
  5. Сохраните внесенные изменения.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!