Работа с группами доверия приложений

13 февраля 2024

ID 130895

Во время первого запуска каждого приложения компонент Предотвращение вторжений проверяет безопасность приложения и помещает приложение в одну из групп доверия.

На первом этапе проверки приложения Kaspersky Endpoint Security ищет запись о приложении во внутренней базе известных приложений и одновременно отправляет запрос в базу Kaspersky Security Network (при наличии подключения к интернету). По результатам проверки по внутренней базе и по базе Kaspersky Security Network приложение помещается в группу доверия. При каждом повторном запуске приложения Kaspersky Endpoint Security отправляет новый запрос в базу KSN и перемещает приложение в другую группу доверия, если репутация приложения в базе KSN изменилась.

Вы можете выбрать группу доверия, в которую Kaspersky Endpoint Security должен автоматически помещать все неизвестные приложения. приложения, которые были запущены до Kaspersky Endpoint Security, автоматически помещаются в группу доверия, установленную в параметрах компонента Предотвращение вторжений.

Для приложений, запущенных до Kaspersky Endpoint Security, контролируется только сетевая активность. Контроль осуществляется согласно сетевым правилам, установленным в параметрах Сетевого экрана.

В этом разделе

Изменение группы доверия для приложения

Настройка прав группы доверия

Выбор группы доверия для приложений, запускаемых до Kaspersky Endpoint Security

Выбор группы доверия для неизвестных приложений

Выбор группы доверия для приложений с цифровой подписью

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!