Проверка почты в Microsoft Office Outlook

13 февраля 2024

ID 128015

Во время установки Kaspersky Endpoint Security в приложение Microsoft Office Outlook (далее также "Outlook") встраивается расширение компонента Защита от почтовых угроз. Расширение предназначено для проверки сообщений на уровне почтового клиента, а не протокола. Расширение позволяет проверять в почтовом клиенте не только сообщения, но и объекты полученные через интерфейс MAPI из хранилищ Microsoft Exchange (например, объекты в Календаре).

Вы можете перейти к настройке параметров компонента Защита от почтовых угроз из приложения Outlook, а также указать, в какой момент проверять сообщения электронной почты на присутствие вирусов и других приложений, представляющих угрозу.

Расширение компонента Защита от почтовых угроз поддерживает работу с Outlook 2010, 2013, 2016, 2019.

В приложении Outlook входящие сообщения сначала проверяет компонент Защита от почтовых угроз (если в интерфейсе приложения Kaspersky Endpoint Security включена проверка трафика POP3 / SMTP / NNTP / IMAP), затем входящие сообщения проверяет расширение компонента Защита от почтовых угроз для Outlook. Если компонент Защита от почтовых угроз обнаруживает в сообщении вредоносный объект, он уведомляет вас об этом.

Настройка параметров компонента Защита от почтовых угроз из приложения Outlook доступна в том случае, если в интерфейсе приложения Kaspersky Endpoint Security подключено расширение для Microsoft Outlook (см. рис. ниже).

Окно расширения Kaspersky для Outlook. Пользователь может настроить проверку файлов при получении, прочтении или отправке.

Параметры компонента Защита от почтовых угроз из приложения Outlook

Исходящие сообщения сначала проверяет расширение компонента Защита от почтовых угроз для Outlook, а затем проверяет компонент Защита от почтовых угроз.

В случае проверки почты с помощью расширения компонента Защита от почтовых угроз для Outlook рекомендуется использовать режим кеширования сервера Exchange (Use Cached Exchange Mode). Более подробную информацию о режиме кеширования Exchange и рекомендации по его использованию вы можете найти в базе знаний Microsoft.

Чтобы настроить режим работы расширения компонента Защита от почтовых угроз для Outlook, выполните следующие действия:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  2. В дереве консоли выберите папку Политики.
  3. Выберите нужную политику и откройте свойства политики двойным щелчком мыши.
  4. В окне политики выберите Базовая защитаЗащита от почтовых угроз.
  5. В блоке Уровень безопасности нажмите на кнопку Настройка.
  6. В открывшемся окне в блоке Встраивание в систему нажмите на кнопку Настройка.
  7. В окне Защита почты выполните следующие действия:
    • Установите флажок Проверять при получении, если вы хотите, чтобы расширение компонента Защита от почтовых угроз для Outlook проверяло входящие сообщения в момент их поступления в почтовый ящик.
    • Установите флажок Проверять при прочтении, если вы хотите, чтобы расширение компонента Защита от почтовых угроз для Outlook проверяло входящие сообщения в тот момент, когда пользователь открывает их для чтения.
    • Установите флажок Проверять при отправке, если вы хотите, чтобы расширение компонента Защита от почтовых угроз для Outlook проверяло исходящие сообщения в момент их отправки.
  8. Сохраните внесенные изменения.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!