Формирование области защиты компонента Защита от почтовых угроз

13 февраля 2024

ID 128357

Область защиты – это объекты, которые проверяет компонент во время своей работы. Область защиты разных компонентов имеет разные свойства. Свойствами области защиты компонента Защита от почтовых угроз являются параметры интеграции компонента Защита от почтовых угроз в почтовые клиенты, тип сообщений электронной почты и почтовые протоколы, трафик которых проверяет компонент Защита от почтовых угроз. По умолчанию Kaspersky Endpoint Security проверяет как входящие, так и исходящие сообщения электронной почты, трафик почтовых протоколов POP3, SMTP, NNTP и IMAP, а также интегрируется в почтовый клиент Microsoft Office Outlook.

Чтобы сформировать область защиты компонента Защита от почтовых угроз, выполните следующие действия:

  1. В главном окне приложения нажмите на кнопку Значок настройки приложения в виде шестеренки..
  2. В окне параметров приложения в блоке Базовая защита и нажмите на плитку Защита от почтовых угроз.
  3. Нажмите на кнопку Расширенная настройка.
  4. В блоке Область защиты выберите сообщения для проверки:
    • Входящие и исходящие сообщения.
    • Только входящие сообщения.

    Для защиты компьютеров достаточно проверять только входящие сообщения. Вы можете включить проверку исходящих сообщений для предотвращения отправки зараженных файлов в архивах. Вы также можете включить проверку исходящих сообщений, если вы хотите запретить обмен файлами определенных форматов, например, аудио или видео.

    Если вы выбираете проверку только входящих сообщений, рекомендуется однократно проверить все исходящие сообщения, поскольку существует вероятность того, что на вашем компьютере есть почтовые черви, которые используют электронную почту в качестве канала распространения. Это позволит избежать проблем, связанных с неконтролируемой рассылкой зараженных сообщений с вашего компьютера.

  5. В блоке Встраивание в операционную систему выполните следующие действия:
    • Установите флажок Проверять трафик POP3, SMTP, NNTP, IMAP, если вы хотите, чтобы компонент Защита от почтовых угроз проверял сообщения, передающиеся по протоколам POP3, SMTP, NNTP и IMAP, до их получения на компьютере пользователя.

      Снимите флажок Проверять трафик POP3, SMTP, NNTP, IMAP, если вы хотите, чтобы компонент Защита от почтовых угроз не проверял сообщения, передающиеся по протоколам POP3, SMTP, NNTP и IMAP, до их получения на компьютере пользователя. В этом случае сообщения проверяет расширение компонента Защита от почтовых угроз, встроенное в почтовый клиент Microsoft Office Outlook, после их получения на компьютере пользователя, если установлен флажок Подключить расширение для Microsoft Outlook.

      Если вы используете почтовый клиент, отличный от Microsoft Office Outlook, то при снятом флажке Проверять трафик POP3, SMTP, NNTP, IMAP компонент Защита от почтовых угроз не проверяет сообщения, передающиеся по почтовым протоколам POP3, SMTP, NNTP и IMAP.

    • Установите флажок Подключить расширение для Microsoft Outlook, если вы хотите открыть доступ к настройке параметров компонента Защита от почтовых угроз из приложения Microsoft Office Outlook и включить проверку сообщений, передающихся по протоколам POP3, SMTP, NNTP, IMAP и MAPI, после их получения на компьютере пользователя с помощью расширения, интегрированного в приложение Microsoft Office Outlook.

      Снимите флажок Подключить расширение для Microsoft Outlook, если вы хотите закрыть доступ к настройке параметров компонента Защита от почтовых угроз из приложения Microsoft Office Outlook и выключить проверку сообщений, передающихся по протоколам POP3, SMTP, NNTP, IMAP и MAPI, после их получения на компьютере пользователя с помощью расширения, интегрированного в приложение Microsoft Office Outlook.

      Расширение компонента Защита от почтовых угроз встраивается в почтовый клиент Microsoft Office Outlook во время установки Kaspersky Endpoint Security.

  6. Сохраните внесенные изменения.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!