Управление приложением через REST API

13 февраля 2024

ID 189442

Kaspersky Endpoint Security позволяет настраивать параметры приложения, запускать проверку и обновление антивирусных баз, а также выполнять другие задачи с помощью сторонних решений. Для этого Kaspersky Endpoint Security предоставляет API. Kaspersky Endpoint Security REST API работает по протоколу HTTP и представляет собой набор методов "запрос / ответ". То есть вы можете управлять Kaspersky Endpoint Security через стороннее решение, а не локальный интерфейс приложения или Консоль администрирования Kaspersky Security Center.

Для начала работы с REST API нужно установить Kaspersky Endpoint Security c поддержкой REST API. REST-клиент и Kaspersky Endpoint Security должны быть установлены на одном компьютере.

Для безопасной работы Kaspersky Endpoint Security c REST-клиентом выполните следующие требования:

  • Настройте защиту REST-клиента от несанкционированного доступа в соответствии с рекомендациями производителя REST-клиента. Также настройте защиту папки с REST-клиентом от записи с помощью списка управления избирательным доступом (англ. Discretionary Access Control List – DACL).
  • Для запуска REST-клиента используйте отдельную учетную запись с правами администратора. Запретите интерактивный вход в систему для этой учетной записи.

Управление приложением через REST API осуществляется по адресу http://127.0.0.1 или http://localhost. Удаленно управлять Kaspersky Endpoint Security через REST API невозможно.

ОТКРЫТЬ ДОКУМЕНТАЦИЮ REST API

В этом разделе справки

Установка приложения с REST API

Работа с API

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!