Добавление источника обновлений

13 февраля 2024

ID 133787

Источник обновлений – это ресурс, содержащий обновления баз и модулей приложения Kaspersky Endpoint Security.

Источником обновлений могут быть сервер Kaspersky Security Center, серверы обновлений "Лаборатории Касперского", сетевая или локальная папка.

По умолчанию список источников обновлений содержит сервер Kaspersky Security Center и серверы обновлений "Лаборатории Касперского". Вы можете добавлять в список другие источники обновлений. В качестве источников обновлений можно указывать HTTP- или FTP-серверы, папки общего доступа.

Kaspersky Endpoint Security не поддерживает загрузку обновлений с HTTPS-серверов, если это не серверы обновлений "Лаборатории Касперского".

Если в качестве источников обновлений выбрано несколько ресурсов, в процессе обновления Kaspersky Endpoint Security обращается к ним строго по списку и выполняет задачу обновления, используя пакет обновлений первого доступного источника обновлений.

По умолчанию Kaspersky Endpoint Security использует сервер Kaspersky Security Center в качестве первого источника обновлений. Это позволяет сократить расход трафика при обновлении. Если к компьютеру не применена политика, в параметрах локальной задачи Обновление выбраны серверы "Лаборатории Касперского" в качестве первого источника обновления, так как у приложения может отсутствовать доступ к серверу Kaspersky Security Center.

Как добавить источник обновлений в Консоли администрирования (MMC)

Как добавить источник обновлений в Web Console и Cloud Console

Как добавить источник обновлений в интерфейсе приложения

 

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!