Работа с правами приложений

13 февраля 2024

ID 39278

По умолчанию для контроля работы приложения применяются права приложений, определенные для той группы доверия, в которую Kaspersky Endpoint Security поместил приложение при первом ее запуске. При необходимости вы можете изменить права приложений для всей группы доверия, для отдельного приложения или группы приложений внутри группы доверия.

Права приложений, заданные вручную, имеют более высокий приоритет, чем права приложений, определенные для группы доверия. То есть, если права приложения, заданные вручную, отличаются от прав приложений, определенных для группы доверия, компонент Предотвращение вторжения контролирует работу приложения в соответствии с правами приложений, заданными вручную.

Правила, которые вы создаете для приложений, наследуются дочерними приложениями. Например, если вы запретили любую сетевую активность приложению cmd.exe, этот запрет будет распространятся на приложение notepad.exe, если она была запущена с помощью cmd.exe. При опосредованном запуске приложения (если приложение не является дочерним по отношению к приложению, из которого оно запускается), правила унаследованы не будут.

Как изменить права приложения в Консоли администрирования (MMC)

Как изменить права приложения в Web Console и Cloud Console

Как изменить права приложения в интерфейсе приложения

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!