Активация приложения

13 февраля 2024

ID 177935

Активация – это процедура введения в действие лицензии, дающей право на использование полнофункциональной версии приложения в течение срока действия лицензии. Активация приложения заключается в добавлении лицензионного ключа.

Вы можете активировать приложение одним из следующих способов:

  • Локально из интерфейса приложения с помощью мастера активации приложения. Этим способом вы можете добавить и активный, и резервный ключ.
  • Удаленно с помощью программного комплекса Kaspersky Security Center:
    • С помощью задачи Добавление ключа.

      Этот способ позволяет добавить ключ на конкретный компьютер или компьютеры, входящие в группу администрирования. Этим способом вы можете добавить и активный, и резервный ключ.

    • Путем распространения на компьютеры ключа, размещенного на Сервере администрирования Kaspersky Security Center.

      Этот способ позволяет автоматически добавлять ключ на компьютеры, уже подключенные к Kaspersky Security Center, а также на новые компьютеры. Для использования этого способа вам нужно сначала добавить ключ на Сервер администрирования Kaspersky Security Center. Подробнее о добавлении ключей на Сервер администрирования Kaspersky Security Center см. в справке Kaspersky Security Center.

      Код активации, приобретенный по подписке, распространяется в первую очередь.

    • Путем добавления ключа в инсталляционный пакет Kaspersky Endpoint Security.

      Этот способ позволяет добавить ключ в свойствах инсталляционного пакета при развертывании Kaspersky Endpoint Security. Приложение будет активировано автоматически после установки.

  • С помощью командной строки.

Во время активации приложения, удаленно или во время установки приложения в тихом режиме, с помощью кода активации возможна произвольная задержка, связанная с распределением нагрузки на серверы активации "Лаборатории Касперского". Если требуется немедленная активация приложения, вы можете прервать выполняющуюся активацию и запустить активацию приложения с помощью мастера активации приложения.

Активация приложения

Как активировать приложение в Консоли администрирования (MMC)

Как активировать приложение в Web Console и Cloud Console

Как активировать приложение в интерфейсе приложения

В свойствах задачи Добавление ключа вы можете добавить на компьютер резервный ключ. Резервный ключ становится активным либо по истечении срока годности активного ключа, либо при удалении активного ключа. Наличие резервного ключа позволяет избежать ограничения функциональности приложения в момент окончания срока действия лицензии.

Как автоматически добавить лицензионный ключ на компьютеры через Консоль администрирования (MMC)

Как автоматически добавить лицензионный ключ на компьютеры через Web Console и Cloud Console

Мониторинг использования лицензий

Вы можете контролировать использование лицензий следующими способами:

  • Просмотреть Отчет об использовании ключей в инфраструктуре организации (Мониторинг и отчетыОтчеты).
  • Просмотреть статусы компьютеров на закладке УстройстваУправляемые устройства. Если приложение не активировано, то у компьютера будет статус Значок статуса компьютера "Критический". Приложение не активировано.
  • Просмотреть информацию о лицензии в свойствах компьютера.
  • Просмотреть свойства ключа (ОперацииЛицензирование).

Особенности активации приложения в составе Kaspersky Security Center Cloud Console

Для Kaspersky Security Center Cloud Console предусмотрена пробная версия. Пробная версия – это специальная версия Kaspersky Security Center Cloud Console, предназначенная для ознакомления пользователя с функциями Kaspersky Security Center Cloud Console. В этой версии вы можете выполнять действия в рабочем пространстве в течении 30 дней. Все управляемые приложения запускаются по пробной лицензии Kaspersky Security Center Cloud Console автоматически, включая Kaspersky Endpoint Security. При этом активировать Kaspersky Endpoint Security по собственной пробной лицензии по истечении пробной лицензии Kaspersky Security Center Cloud Console невозможно. Подробнее о лицензировании Kaspersky Security Center см. в справке Kaspersky Security Center Cloud Console.

Пробная версия Kaspersky Security Center Cloud Console не позволяет вам впоследствии перейти на коммерческую версию. Любое пробное рабочее пространство будет автоматически удалено со всем его содержимым по истечении 30-дневного срока.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!