Настройка отправки телеметрии

13 февраля 2024

ID 236497

Телеметрия – список событий, которые произошли на защищаемом компьютере. Kaspersky Endpoint Security анализирует данные телеметрии и отправляет их на серверы Kaspersky Anti Targeted Attack Platform во время синхронизации. События телеметрии поступают на сервер почти непрерывно. Kaspersky Endpoint Security выполняет синхронизацию с сервером при выполнении любого из следующих условий:

  • Истек период синхронизации.
  • Количество событий в буфере превысило максимальное значение.

Таким образом, по умолчанию приложение выполняет синхронизацию каждые 30 секунд или при накоплении в буфере 1024 события. Вы можете настроить параметры синхронизации в политике Kaspersky Endpoint Security и выбрать оптимальные значения исходя из нагрузки на сеть (см. инструкцию ниже).

Если соединение между Kaspersky Endpoint Security и сервером отсутствует, то приложение ставит новые события в очередь. При восстановлении соединения Kaspersky Endpoint Security отправляет события из очереди на сервер по порядку. При этом, чтобы не перегрузить сервер, Kaspersky Endpoint Security может отправлять не все события. Для этого вы можете оптимизировать параметры отправки событий и, например, задать максимальное количество событий в час (см. инструкцию ниже).

Если вы используете Kaspersky Anti Targeted Attack Platform совместно с другим решением, которое также использует телеметрию, вы можете выключить отправку телеметрии для KATA (EDR) (см. инструкцию выше). Это позволит оптимизировать нагрузку на серверы для этих решений. Например, если у вас развернуто решение Managed Detection and Response и KATA (EDR), вы можете использовать телеметрию MDR, а создавать задачи реагирования на угрозы в KATA (EDR).

Как настроить параметры отправки EDR-телеметрии в Консоли администрирования (MMC)

Как настроить параметры отправки EDR-телеметрии в Web Console

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!