Удаление информации о неиспользуемых приложениях

13 февраля 2024

ID 128039

Kaspersky Endpoint Security контролирует работу приложений с помощью прав приложений. Права приложения определены группой доверия. Kaspersky Endpoint Security помещает приложение в группу доверия при первом запуске. Вы можете изменить группу доверия для приложения вручную. Также вы можете настроить права для отдельного приложения вручную. Таким образом, Kaspersky Endpoint Security хранит следующую информацию о приложении: группа доверия и права приложения.

Kaspersky Endpoint Security автоматически удаляет информацию о неиспользуемых приложениях для экономии ресурсов компьютера. Kaspersky Endpoint Security удаляет информацию о приложениях по следующим правилам:

  • Если группа доверия и права приложения определены автоматически, Kaspersky Endpoint Security удаляет информацию об этом приложении через 30 дней. Изменить время хранения информации о приложении или выключить автоматическое удаление невозможно.
  • Если вы вручную поместили приложение в группу доверия или настроили права доступа, Kaspersky Endpoint Security удаляет информацию об этом приложении через 60 дней (значение по умолчанию). Вы можете изменить время хранения информации о приложении или выключить автоматическое удаление (см. инструкцию ниже).

При запуске приложения, информация о которой была удалена, Kaspersky Endpoint Security исследует приложение как при первом запуске.

Как настроить автоматическое удаление информации о неиспользуемых приложениях в Консоли администрирования (MMC)

Как настроить автоматическое удаление информации о неиспользуемых приложениях в Web Console и Cloud Console

Как настроить автоматическое удаление информации о неиспользуемых приложениях в интерфейсе приложения

 

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!