Миграция политик и задач Kaspersky Endpoint Agent

13 февраля 2024

ID 224503

В Kaspersky Endpoint Security 11.7.0 добавлен мастер миграции с Kaspersky Endpoint Agent на Kaspersky Endpoint Security. Вы можете перенести параметры политик и задач для следующих решений:

  • Kaspersky Sandbox;
  • Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum (EDR Optimum);
  • Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR).

Мастер миграции с Kaspersky Endpoint Agent на Kaspersky Endpoint Security работает только в Web Console и Cloud Console. В Консоли администрирования (MMC) доступна только миграция параметров для решения Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR) с помощью стандартного мастера миграции политик и задач в Kaspersky Security Center.

Рекомендуем сначала выполнить миграцию с Kaspersky Endpoint Agent на Kaspersky Endpoint Security на одном компьютере, затем на группе компьютеров и далее выполнить миграцию на всех компьютерах организации.

Чтобы перенести параметры политики и задач c Kaspersky Endpoint Agent на Kaspersky Endpoint Security,

в главном окне Web Console выберите ОперацииМиграция с Kaspersky Endpoint Agent.

В результате запустится мастер миграции политик и задач. Следуйте его указаниям.

Шаг 1. Миграция политик

Мастер миграции создает новую политику, в которой будут объединены параметры политик Kaspersky Endpoint Security и Kaspersky Endpoint Agent. В списке политик выберите политики Kaspersky Endpoint Agent, параметры которых вы хотите объединить с политикой Kaspersky Endpoint Security. Нажмите на политику Kaspersky Endpoint Agent, чтобы выбрать политику Kaspersky Endpoint Security, с которой вы хотите объединить параметры. Убедитесь, что политики выбраны верно и перейдите к следующем шагу.

Шаг 2. Миграция задач

Мастер миграции создает новые задачи для Kaspersky Endpoint Security. В списке задач выберите задачи Kaspersky Endpoint Agent, которые вы хотите создать для Kaspersky Endpoint Security. Мастер поддерживает задачи для решений Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum и Kaspersky Sandbox. Перейдите к следующему шагу.

Шаг 3. Завершение работы мастера

Завершите работу мастера. В результате работы мастера будут выполнены следующие действия:

  • Создана новая политика Kaspersky Endpoint Security.

    В политике объединены параметры Kaspersky Endpoint Security и Kaspersky Endpoint Agent. Политика называется <Название политики Kaspersky Endpoint Security> & <Название политики Kaspersky Endpoint Agent>. Новая политика имеет статус Неактивна. Для продолжения работы измените статусы политик Kaspersky Endpoint Agent и Kaspersky Endpoint Security на Неактивна и активируйте новую объединенную политику.

    После миграции из Kaspersky Endpoint Agent на Kaspersky Endpoint Security для Windows убедитесь, что в новой политике настроены функции передачи данных на Сервер администрирования: данные о файлах карантина и данные о цепочке развития угрозы. Значения параметров передачи данных не мигрируют из политики Kaspersky Endpoint Agent.

    При миграции c Kaspersky Endpoint Agent на Kaspersky Endpoint Security для решения Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR) могут возникнуть ошибки подключения компьютера к серверам Central Node. Это связано с тем, что мастер миграции в Web Console пропускает и не переносит следующие параметры политики:

    • Запрет на изменение параметров Настройки подключения к серверам KATA ("замок").

      По умолчанию изменение параметров разрешено ("замок" открыт). Поэтому параметры не будут применены на компьютере. Вам нужно запретить изменение параметров и закрыть "замок".

    • Криптоконтейнер.

      Если вы используете двустороннюю аутентификацию для подключения к серверам Central Node, нужно добавить криптоконтейнер повторно. TLS-сертификат сервера мастер миграции переносит корректно.

    Мастер миграции политик и задач в Консоли администрирования (MMC) переносит все параметры для решения Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR).

  • Созданы новые задачи Kaspersky Endpoint Security.

    Новые задачи представляют собой копии задач Kaspersky Endpoint Agent для решений Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum и Kaspersky Sandbox. При этом мастер оставляет задачи Kaspersky Endpoint Agent без изменений.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!