Управление политиками

13 февраля 2024

ID 176976

Политика – это набор параметров работы приложения, определенный для группы администрирования. Для одного приложения можно настроить несколько политик с различными значениями. Для разных групп администрирования параметры работы приложения могут быть различными. В каждой группе администрирования может быть создана собственная политика для приложения.

Параметры политики передаются на клиентские компьютеры с помощью Агента администрирования при синхронизации. По умолчанию Сервер администрирования выполняет синхронизацию сразу после изменения параметров политики. Синхронизация выполняется через UDP-порт 15000 на клиентском компьютере. Сервер администрирования по умолчанию выполняет синхронизацию каждые 15 минут. Если синхронизация после изменения параметров политики не удалась, следующая попытка синхронизации будет выполнена по настроенному расписанию.

Активная и неактивная политика

Политика предназначена для группы управляемых компьютеров и может быть активной или неактивной. Параметры активной политики во время синхронизации сохраняются на клиентских компьютерах. К одному компьютеру нельзя одновременно применить несколько политик, поэтому в каждой группе активной может быть только одна политика.

Вы можете создать неограниченное количество неактивных политик. Неактивная политика не влияет на параметры приложения на компьютерах в сети. Неактивные политики предназначены для подготовки к нештатным ситуациям, например, в случае вирусной атаки. В случае атаки через флеш-накопители, вы можете активировать политику, блокирующую доступ к флеш-накопителям. При этом активная политика автоматически становится неактивной.

Политика для автономных пользователей

Политика для автономных пользователей активируется, когда компьютер покидает периметр сети организации.

Наследование параметров

Политики, как и группы администрирования, имеют иерархию. По умолчанию дочерняя политика наследует параметры родительской политики. Дочерняя политика – политика вложенного уровня иерархии, т.е. политика для вложенных групп администрирования и подчиненных Серверов администрирования. Вы можете выключить наследование параметров из родительской политики.

Каждый параметр, представленный в политике, имеет атрибут Значок закрытого замка., который показывает, наложен ли запрет на изменение параметров в дочерних политиках и локальных параметрах приложения. Атрибут Значок закрытого замка. работает только, если в дочерней политике включено наследование параметров из родительской политики. Политики для автономных пользователей не действуют по иерархии групп администрирования на другие политики.

Наследование параметров

Права на доступ к параметрам политики (чтение, изменение, выполнение) задаются для каждого пользователя, имеющего доступ к Серверу администрирования Kaspersky Security Center, и отдельно для каждой функциональной области Kaspersky Endpoint Security. Для настройки прав доступа к параметрам политики перейдите в раздел Безопасность окна свойств Сервера администрирования Kaspersky Security Center.

Создание политики

Как создать политику в Консоли администрирования (MMC)

Как создать политику в Web Console и Cloud Console

В результате параметры Kaspersky Endpoint Security будут настроены на клиентских компьютерах при следующей синхронизации. Вы можете просмотреть информацию о политике, которая применена к компьютеру, в интерфейсе Kaspersky Endpoint Security по кнопке Значок Службы технической поддержки в виде оператора. на главном экране (например, имя политики). Для этого в параметрах политики Агента администрирования нужно включить получение расширенных данных политики. Подробнее о политике Агента администрирования см. в справке Kaspersky Security Center.

Индикатор уровня защиты

В верхней части окна Свойства: <Название политики> отображается индикатор уровня защиты. Индикатор может принимать одно из следующих значений:

  • Уровень защиты высокий. Индикатор принимает это значение и цвет индикатора изменяется на зеленый, если включены все компоненты, относящиеся к следующим категориям:
    • Критические. Категория включает следующие компоненты:
      • Защита от файловых угроз.
      • Анализ поведения.
      • Защита от эксплойтов.
      • Откат вредоносных действий.
    • Важные. Категория включает следующие компоненты:
      • Kaspersky Security Network.
      • Защита от веб-угроз.
      • Защита от почтовых угроз.
      • Предотвращение вторжений.
      • Защита паролем.
  • Уровень защиты средний. Индикатор принимает это значение и цвет индикатора изменяется на желтый, если отключен один важный компонент.
  • Уровень защиты низкий. Индикатор принимает это значение и цвет индикатора изменяется на красный в одном из следующих случаев:
    • отключены один или несколько критических компонентов;
    • отключены два или более важных компонента.

Если отображается индикатор со значением Уровень защиты средний или Уровень защиты низкий, то справа от индикатора доступна ссылка, по которой открывается окно Рекомендуемые компоненты защиты. В этом окне вы можете включить любой из рекомендованных компонентов защиты.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!