Что нового

13 февраля 2024

ID 127969

Обновление 12.3

В Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.3 появились следующие возможности и улучшения:

  1. Добавлена возможность установить приложение в конфигурации Endpoint Detection and Response Agent. Эта конфигурация позволяет установить приложение с набором компонентов, необходимым для работы решений Detection and Response от "Лаборатории Касперского": Kaspersky Managed Detection and Response и Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR). Вы можете установить приложение в этой конфигурации вместе с решениями от сторонних поставщиков (например, Dr.Web, Dallas Lock, ESET). Таким образом, теперь у вас есть возможность использовать средства защиты инфраструктуры от сторонних поставщиков совместно с решениями Detection and Response от "Лаборатории Касперского".
  2. Улучшена работа Kaspersky Endpoint Security с Bluetooth-устройствами. Теперь вы можете настроить исключения и ограничить доступ ко всем Bluetooth-устройствам кроме устройств ввода (беспроводные клавиатуры, мыши и т.п.).
  3. Оптимизирована работа Контроля приложений с базой данных исполняемых файлов. Теперь Kaspersky Endpoint Security автоматически удаляет информацию о файлах из базы данных, если файл удален с компьютера. Это позволяет поддерживать базу данных в актуальном состоянии и экономить ресурсы Kaspersky Security Center.
  4. Повышен уровень требований к защите компьютера. Теперь для обеспечения высокого уровня защиты обязательно должна быть включена Защита паролем. Проверьте индикатор уровня защиты, который отображается в верхней части окна политики. Если у вас средний или низкий уровень защиты, вы можете включить Защиту паролем в окне с рекомендациями индикатора уровня защиты.
  5. Добавлена поддержка протокола HTTPS для работы приложения с Kaspersky Security Network. Включите использование HTTPS в свойствах Сервера администрирования в параметрах прокси-сервера KSN.

Обновление 12.2

В Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.2 появились следующие возможности и улучшения:

  1. Добавлена поддержка протокола WPA3 для контроля подключения к сетям Wi-Fi (Контроль устройств). Теперь вы можете выбрать WPA3 в настройках доверенной сети Wi-Fi и запретить подключение к сети по менее безопасному протоколу.
  2. Добавлена возможность выбирать протокол и порты для исключений Защиты от сетевых угроз. Теперь вы можете указать не только IP-адреса доверенных устройств, но и выбрать порт и протокол. Это позволяет исключить определенные потоки данных и предотвратить сетевые атаки с доверенных IP-адресов.
  3. Изменен порядок источников обновлений для локальной задачи Обновление, если к компьютеру применена политика. Теперь приложение по умолчанию использует сервер Kaspersky Security Center в качестве первого источника обновлений, а не серверы "Лаборатории Касперского". Это позволит уменьшить расход трафика при запуске локальной задачи Обновление пользователем.

Обновление 12.1

В Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.1 появились следующие возможности и улучшения:

  1. Добавлен встроенный агент для работы с решением Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Теперь вам не нужен Kaspersky Endpoint Agent для работы EDR (KATA). Все функции Kaspersky Endpoint Agent будет выполнять Kaspersky Endpoint Security. Для переноса политик Kaspersky Endpoint Agent воспользуйтесь мастером миграции. После обновления приложения Kaspersky Endpoint Security перейдет на работу со встроенным агентом и удалит Kaspersky Endpoint Agent. Kaspersky Endpoint Agent добавлен в список несовместимого ПО. Так как в Kaspersky Endpoint Security добавлены встроенные агенты для работы всех решений Detection and Response, устанавливать Kaspersky Endpoint Agent для интеграции с этими решениями больше не требуется.
  2. Добавлен режим совместимости с Azure WVD. Функция позволяет корректно показывать состояние виртуальной машины Azure в консоли Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Режим совместимости с Azure WVD позволяет назначать постоянный уникальный Sensor ID для этих виртуальных машин.
  3. Добавлена возможность настроить доступ пользователей к мобильным устройствам в приложении iTunes или приложениях аналогах. То есть, вы можете, например, разрешить использовать мобильное устройство только в приложении iTunes и запретить использовать мобильное устройство в качестве съемного носителя. Также приложение поддерживает эти правила для приложения Android Debug Bridge (ADB).
  4. Прекращена поддержка Kaspersky Security Center версии 11. Обновите Kaspersky Security Center до последней версии.

Обновление 12.0

В Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.0 появились следующие возможности и улучшения:

  1. Улучшена работа Kaspersky Endpoint Security на серверах. Теперь вы можете мигрировать с Kaspersky Security для Windows Server на Kaspersky Endpoint Security для Windows и использовать единое решение для защиты рабочих станций и серверов. Для переноса параметров приложения вы можете использовать Мастер массовой конвертации политик и задач. Для активации KES подходит лицензионный ключ KSWS. После миграции на KES вам даже не понадобится перезагружать сервер. Подробнее о миграции на KES вы можете узнать в Руководстве по миграции.
  2. Доработаны схемы лицензирования приложения в составе платного образа виртуальной машины в (Amazon Machine Image – AMI). Активировать приложение отдельно не нужно. В этом случае Kaspersky Security Center использует лицензионный ключ для облачного окружения, который уже добавлен в приложение.
  3. Улучшена работа Контроля устройств:

Обновление 11.11.0

Обновление 11.10.0

Обновление 11.9.0

Обновление 11.8.0

Обновление 11.7.0

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!