Мониторинг файловых операций

13 февраля 2024

ID 236372

Этот компонент доступен, если приложение Kaspersky Endpoint Security установлено на компьютере под управлением операционной системы Windows для серверов. Этот компонент недоступен, если приложение Kaspersky Endpoint Security установлено на компьютере под управлением операционной системы Windows для рабочих станций.

Мониторинг файловых операций работает только на серверах с файловой системой NTFS или ReFS.

Начиная с версии Kaspersky Endpoint Security для Windows 11.11.0 добавлена поддержка компонента Мониторинг файловых операций. Мониторинг файловых операций обнаруживает изменения объектов (файлов и папок) в заданной области мониторинга. Эти изменения могут указывать на нарушение безопасности компьютера. При обнаружении изменения объектов приложение информирует администратора.

Для работы Мониторинга файловых операций требуется настроить область действия компонента, то есть выбрать объекты, за состоянием которых должен следить компонент.

Вы можете посмотреть информацию о результатах работы компонента Мониторинг файловых операций в Kaspersky Security Center и в интерфейсе Kaspersky Endpoint Security для Windows.

В этом разделе

Формирование области мониторинга

Просмотр информации о целостности системы

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!