Обновление баз и модулей приложения

13 февраля 2024

ID 34566

Обновление баз и модулей приложения Kaspersky Endpoint Security обеспечивает актуальность защиты компьютера. Каждый день в мире появляются новые вирусы и другие приложения, представляющие угрозу. Информация об угрозах и способах их нейтрализации содержится в базах Kaspersky Endpoint Security. Чтобы своевременно обнаруживать угрозы, вам нужно регулярно обновлять базы и модули приложения.

Для регулярного обновления требуется действующая лицензия на использование приложения. Если лицензия отсутствует, вы сможете выполнить обновление только один раз.

Для успешной загрузки пакета обновлений с серверов обновлений "Лаборатории Касперского" компьютер должен быть подключен к интернету. По умолчанию параметры подключения к интернету определяются автоматически. Если вы используете прокси-сервер, требуется настроить параметры прокси-сервера.

Загрузка обновлений осуществляется по протоколу HTTPS. Загрузка по протоколу HTTP может осуществляться в случае, когда загрузка обновлений по протоколу HTTPS невозможна.

В процессе обновления на ваш компьютер загружаются и устанавливаются следующие объекты:

  • Базы Kaspersky Endpoint Security. Защита компьютера обеспечивается на основании баз данных, содержащих сигнатуры вирусов и других приложений, представляющих угрозу, и информацию о способах борьбы с ними. Компоненты защиты используют эту информацию при поиске и обезвреживании зараженных файлов на компьютере. Базы регулярно пополняются записями о появляющихся угрозах и способах борьбы с ними. Поэтому рекомендуется регулярно обновлять базы.

    Наряду с базами Kaspersky Endpoint Security обновляются сетевые драйверы, обеспечивающие функциональность для перехвата сетевого трафика компонентами защиты.

  • Модули приложения. Помимо баз Kaspersky Endpoint Security, можно обновлять и модули приложения. Обновления модулей приложения устраняют уязвимости Kaspersky Endpoint Security, добавляют новые функции или улучшают существующие.

В процессе обновления базы и модули приложения на вашем компьютере сравниваются с их актуальной версией, расположенной в источнике обновлений. Если текущие базы и модули приложения отличаются от актуальной версии, на компьютер устанавливается недостающая часть обновлений.

Если базы сильно устарели, то пакет обновлений может иметь значительный размер и создать дополнительный интернет-трафик (до нескольких десятков мегабайт).

Информация о текущем состоянии баз Kaspersky Endpoint Security отображается в главном окне приложения или в подсказке при наведении курсора на значок приложения в области уведомлений.

Информация о результатах обновления и обо всех событиях, произошедших при выполнении задачи обновления, записывается в отчет Kaspersky Endpoint Security.

В этом разделе

Схемы обновления баз и модулей приложения

Запуск и остановка задачи обновления

Запуск задачи обновления с правами другого пользователя

Выбор режима запуска для задачи обновления

Добавление источника обновлений

Обновление модулей приложения

Использование прокси-сервера при обновлении

Откат последнего обновления

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!