Формирование области защиты компонента Защита от файловых угроз

13 февраля 2024

ID 123504

Под областью защиты подразумеваются объекты, которые проверяет компонент во время своей работы. Область защиты разных компонентов имеет разные свойства. Свойствами области защиты компонента Защита от файловых угроз являются местоположение и тип проверяемых файлов. По умолчанию компонент Защита от файловых угроз проверяет только потенциально заражаемые файлы, запускаемые со всех жестких, съемных и сетевых дисков компьютера.

Выбирая тип проверяемых файлов, нужно учитывать следующее:

  1. Вероятность внедрения вредоносного кода в файлы некоторых форматов и его последующей активации низка (например, формат TXT). В то же время существуют форматы файлов, которые содержат исполняемый код (например, форматы EXE, DLL). Также исполняемый код могут содержать форматы файлов, которые для этого не предназначены (например, формат DOC). Риск внедрения в такие файлы вредоносного кода и его активации высок.
  2. Злоумышленник может отправить вирус или другое приложение, представляющее угрозу, на ваш компьютер в исполняемом файле, переименованном в файл с расширением txt. Если вы выбрали проверку файлов по расширению, то в процессе проверки приложение пропускает такой файл. Если же выбрана проверка файлов по формату, то вне зависимости от расширения Kaspersky Endpoint Security анализирует заголовок файла. Если в результате выясняется, что файл имеет формат исполняемого файла (например, EXE), то приложение проверяет его.

Чтобы сформировать область защиты, выполните следующие действия:

  1. В главном окне приложения нажмите на кнопку Значок настройки приложения в виде шестеренки..
  2. В окне параметров приложения в блоке Базовая защита и нажмите на плитку Защита от файловых угроз.
  3. Нажмите на кнопку Расширенная настройка.
  4. В блоке Типы файлов укажите тип файлов, которые вы хотите проверять компонентом Защита от файловых угроз:
    • Все файлы. Если выбран этот параметр, Kaspersky Endpoint Security проверяет все файлы без исключения (любых форматов и расширений).
    • Файлы, проверяемые по формату. Если выбран этот параметр, приложение проверяет только потенциально заражаемые файлы. Перед началом поиска вредоносного кода в файле выполняется анализ его внутреннего заголовка на предмет формата файла (например, TXT, DOC, EXE). В процессе проверки учитывается также расширение файла.
    • Файлы, проверяемые по расширению. Если выбран этот параметр, приложение проверяет только потенциально заражаемые файлы. Формат файла определяется на основании его расширения.
  5. Перейдите по ссылке Изменить область защиты.
  6. В открывшемся окне выберите объекты, которые вы хотите добавить в область защиты или исключить из нее.

    Вы не можете удалить или изменить объекты, включенные в область защиты по умолчанию.

  7. Если вы хотите добавить новый объект в область защиты, выполните следующие действия:
    1. Нажмите на кнопку Добавить.

      Откроется дерево папок.

    2. Выберите объект для добавления в область защиты.

    Вы можете исключить объект из проверки, не удаляя его из списка объектов области проверки. Для этого снимите флажок рядом с ним.

  8. Сохраните внесенные изменения.

     

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!