Соответствие законодательству Европейского союза (GDPR)

13 февраля 2024

ID 202579

Kaspersky Endpoint Security может передавать данные в "Лабораторию Касперского" при выполнении следующих условий:

  • Использование Kaspersky Security Network.
  • Активация приложения с помощью кода активации.
  • Обновление антивирусных баз и модулей приложения.
  • Переход по ссылкам в интерфейсе приложения.
  • Запись дампов.

Вне зависимости от классификации и территории, откуда данные были получены, "Лаборатория Касперского" использует высокий уровень стандартов защиты данных и применяет правовые, организационные и технические меры, чтобы защитить данные пользователей, гарантировать безопасность и конфиденциальность, а также обеспечить выполнение прав пользователей, гарантированных применимым законодательством. Текст Политики конфиденциальности входит в комплект поставки приложения и доступен на веб-сайте "Лаборатории Касперского".

Перед использованием Kaspersky Endpoint Security ознакомьтесь с описанием передаваемых данных в Лицензионном соглашении и Положении о Kaspersky Security Network. Если в соответствии с вашим локальным законодательством или стандартом данные, передаваемые из Kaspersky Endpoint Security в рамках любого из описанных сценариев, могут быть классифицированы как персональные, вам необходимо обеспечить законность их обработки и получить согласие конечных пользователей на сбор и передачу этих данных.

Более подробную информацию о получении, обработке, хранении и уничтожении информации об использовании приложения после принятия Лицензионного соглашения и согласия с Положением о Kaspersky Security Network вы можете узнать, прочитав тексты этих документов, а также на веб-сайте "Лаборатории Касперского". Файлы license.txt и ksn_<ID языка>.txt с текстами Лицензионного соглашения и Положения о Kaspersky Security Network входят в комплект поставки приложения.

Если вы не хотите предоставлять данные в "Лабораторию Касперского", вы можете выключить передачу данных.

Использование Kaspersky Security Network

Используя Kaspersky Security Network, вы соглашаетесь на автоматическую передачу данных, перечисленных в Положении о Kaspersky Security Network. Если вы не согласны предоставлять эту информацию "Лаборатории Касперского", используйте Kaspersky Private Security Network (KPSN) или выключите использование KSN. Подробнее о работе KPSN см. в документации для Kaspersky Private Security Network.

Активация приложения с помощью кода активации

Используя код активации, вы соглашаетесь на автоматическую передачу данных, перечисленных в Лицензионном соглашении. Если вы не согласны предоставлять эту информацию "Лаборатории Касперского", используйте файл ключа для активации Kaspersky Endpoint Security.

Обновление антивирусных баз и модулей приложения

Используя для обновления серверы "Лаборатории Касперского", вы соглашаетесь на автоматическую передачу данных, перечисленных в Лицензионном соглашении. Информация требуется для проверки правомерности использования приложения Kaspersky Endpoint Security. Если вы не согласны предоставлять эту информацию "Лаборатории Касперского", используйте Kaspersky Security Center для обновления баз или Kaspersky Update Utility.

Переход по ссылкам в интерфейсе приложения

Используя ссылки в интерфейсе приложения, вы соглашаетесь на автоматическую передачу данных, перечисленных в Лицензионном соглашении. Точный перечень данных, передаваемых в каждой конкретной ссылке, зависит от того, где именно расположена ссылка в интерфейсе приложения и какую проблему она призвана решить. Если вы не согласны предоставлять эту информацию "Лаборатории Касперского", используйте упрощенный интерфейс приложения или скройте интерфейс приложения.

Запись дампов

Если вы включили запись дампов, Kaspersky Endpoint Security создаст файл дампа, который будет содержать всю информацию о рабочей памяти процессов приложения на момент создания этого файла.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!