Анализ поведения

13 февраля 2024

ID 176728

Компонент Анализ поведения получает данные о действиях приложений на вашем компьютере и предоставляет эту информацию другим компонентам защиты для повышения эффективности их работы. Компонент Анализ поведения использует шаблоны опасного поведения приложений. Если активность приложения совпадает с одним из шаблонов опасного поведения, Kaspersky Endpoint Security выполняет выбранное ответное действие. Функциональность Kaspersky Endpoint Security, основанная на шаблонах опасного поведения, обеспечивает проактивную защиту компьютера.

Параметры компонента Анализ поведения

Параметр

Описание

Действие при обнаружении вредоносной активности

Удалять файл. Если выбран этот вариант, то, обнаружив вредоносную активность приложения, Kaspersky Endpoint Security удаляет исполняемый файл вредоносного приложения и создает резервную копию файла в резервном хранилище.

Блокировать. Если выбран этот вариант, то, обнаружив вредоносную активность приложения, Kaspersky Endpoint Security завершает работу этого приложения.

Информировать. Если выбран этот вариант, то в случае обнаружения вредоносной активности приложения Kaspersky Endpoint Security не завершает работу этого приложения и добавляет информацию о вредоносной активности этого приложения в список активных угроз.

Включить защиту папок общего доступа от внешнего шифрования

Если переключатель включен, то Kaspersky Endpoint Security анализирует активность в папках общего доступа. Если активность совпадает с одним из шаблонов поведения, характерного для внешнего шифрования, Kaspersky Endpoint Security выполняет выбранное действие.

Kaspersky Endpoint Security защищает от попыток внешнего шифрования только те файлы, которые расположены на носителях информации с файловой системой NTFS и не зашифрованы системой EFS.

  • Информировать. Если выбран этот вариант, то, обнаружив попытку изменения файлов в папках общего доступа, Kaspersky Endpoint Security добавляет информацию об этой попытке изменения файлов в папках общего доступа в список активных угроз.
  • Блокировать соединение на N мин. Если выбран этот вариант, то, обнаружив попытку изменения файлов в папках общего доступа, Kaspersky Endpoint Security блокирует доступ на изменение файлов (только чтение) для сессии, которая инициировала вредоносную активность, и создает резервные копии измененных файлов.

Если включен компонент Откат вредоносных действий и выбран вариант Блокировать соединение на N мин, то выполняется восстановление измененных файлов из резервных копий.

Исключения

Список компьютеров, с которых не будут отслеживаться попытки шифрования папок общего доступа.

Для работы списка исключений компьютеров из защиты папок общего доступа от внешнего шифрования требуется включить аудит входа в систему в политике аудита безопасности Windows. По умолчанию аудит входа в систему выключен. Подробнее о политике аудита безопасности Windows см. на сайте Microsoft.

См. также об управлении программой через локальный интерфейс

Включение и выключение Анализа поведения

Выбор действия при обнаружении вредоносной активности приложения

Защита папок общего доступа от внешнего шифрования

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!