Создание зашифрованных архивов

13 февраля 2024

ID 57617

Для защиты данных при передаче файлов пользователям вне корпоративной сети вы можете использовать зашифрованные архивы. Зашифрованные архивы удобно использовать для передачи файлов большого размера с помощью съемных дисков, так как почтовые клиенты имеют ограничения по размеру файла.

Перед созданием зашифрованных архивов Kaspersky Endpoint Security запросит у пользователя пароль. Для обеспечения надежной защиты данных вы можете включить проверку сложности паролей и выбрать критерии сложности. Таким образом, пользователю будет запрещено использовать короткие и простые пароли, например, 1234.

Как включить проверку сложности пароля при создании зашифрованных архивов в Консоли администрирования (MMC)

Как включить проверку сложности пароля при создании зашифрованных архивов в Web Console

Вы можете создавать зашифрованные архивы на компьютерах с установленным приложением Kaspersky Endpoint Security с функцией шифрования файлов.

При добавлении в зашифрованный архив файла, содержимое которого расположено в облачном хранилище OneDrive, Kaspersky Endpoint Security загружает содержимое этого файла и осуществляет шифрование.

Чтобы создать зашифрованный архив, выполните следующие действия:

  1. В любом файловом менеджере выделите файлы или папки, которые вы хотите добавить в зашифрованный архив. По правой клавише мыши откройте их контекстное меню.
  2. Выберите пункт Создать зашифрованный архив в контекстном меню (см. рис. ниже).

    Меню файла с пунктами от Kaspersky: поиск вредоносного ПО, проверка репутации в KSN, создание зашифрованного архива.

    Создание зашифрованного архива

  3. В открывшемся окне задайте пароль и повторите его.

    Пароль должен соответствовать критериям сложности, заданным в политике.

  4. Нажмите на кнопку Создать.

Запустится процесс создания зашифрованного архива. В процессе создания зашифрованного архива Kaspersky Endpoint Security не выполняет сжатие файлов. По завершении процесса в указанном месте на диске будет создан самораспаковывающийся защищенный паролем зашифрованный архив (исполняемый файл с расширением exe) – Иконка зашифрованного архива в виде сейфа..

Для получения доступа к файлам в зашифрованном архиве нужно запустить мастер распаковки архива двойным щелчком мыши и ввести пароль. Если вы забыли пароль, восстановить доступ к файлам в зашифрованном архиве невозможно. Вы можете создать зашифрованный архив повторно.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!