Ограничения работы с Kaspersky Private Security Network

13 февраля 2024

ID 203181

Kaspersky Private Security Network (KPSN) – это решение, позволяющее пользователям компьютеров, на которые установлено приложение Kaspersky Endpoint Security или другие приложение "Лаборатории Касперского", получать доступ к репутационным базам "Лаборатории Касперского", а также другим статистическим данным, не отправляя данные в "Лабораторию Касперского" со своих компьютеров. Kaspersky Private Security Network позволяет использовать собственную базу данных репутаций объектов (файлов или веб-адресов) с помощью локальной репутационной базы. Репутация объекта, добавленного в локальную репутационную базу, имеет приоритет выше, чем в KSN / KPSN. То есть, если Kaspersky Endpoint Security при проверке компьютера запросит репутацию файла в KSN / KPSN, и в локальной репутационной базе файл имеет репутацию Недоверенные, а в KSN / KPSN объект имеет репутацию Доверенные, то Kaspersky Endpoint Security обнаружит файл как Недоверенные и выполнит действие, заданное для обнаруженных угроз.

Однако в некоторых случаях Kaspersky Endpoint Security может не запрашивать репутацию объекта в KSN / KPSN. В результате Kaspersky Endpoint Security не получит данные из локальной репутационной базы KPSN. Kaspersky Endpoint Security может не запрашивать репутацию объекта в KSN / KPSN, например, по следующим причинам:

  • Приложения "Лаборатории Касперского" используют офлайн репутационные базы. Офлайн репутационные базы предназначены для оптимизации ресурсов при работе приложений "Лаборатории Касперского" и защите критически важных объектов компьютера. Офлайн репутационные базы формируют специалисты "Лаборатории Касперского" на основании данных Kaspersky Security Network. приложения "Лаборатории Касперского" обновляют офлайн репутационные базы с антивирусными базами приложения. Если информация о проверяемом объекте содержится в офлайн репутационных базах, приложение не запрашивает репутацию этого объекта в KSN / KPSN.
  • В параметрах приложения настроены исключения из проверки (доверенная зона). В этом случае приложение не учитывает репутацию объекта в локальной репутационной базе.
  • Приложение использует технологии оптимизации проверки, например, технологии iSwift, iChecker или кеширование запросов репутации в KSN / KPSN. В этом случае приложение может не запрашивать репутацию ранее проверенных объектов.
  • Для оптимизации нагрузки приложение проверяет файлы определенного формата и размера. Список форматов и ограничения по размеру определяют специалисты "Лаборатории Касперского". Этот список обновляется с антивирусными базами приложения. Также вы можете настроить параметры оптимизации проверки в интерфейсе приложения, например, для компонента Защита от файловых угроз.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!