Анти-Фишинг

13 февраля 2024

ID 128018

Защита от веб-угроз проверяет ссылки на принадлежность к фишинговым веб-адресам. Это позволяет избежать фишинговых атак. Частным примером фишинговых атак может служить сообщение электронной почты якобы от банка, клиентом которого вы являетесь, со ссылкой на официальный веб-сайт банка в интернете. Воспользовавшись ссылкой, вы попадаете на точную копию веб-сайта банка и даже можете видеть его веб-адрес в браузере, однако находитесь на фиктивном веб-сайте. Все ваши дальнейшие действия на веб-сайте отслеживаются и могут быть использованы для кражи ваших денежных средств.

Поскольку ссылка на фишинговый веб-сайт может содержаться не только в сообщении электронной почты, но и, например, в сообщении мессенджера, компонент Защита от веб-угроз отслеживает попытки перейти на фишинговый веб-сайт на уровне проверки веб-трафика и блокирует доступ к таким веб-сайтам. Списки фишинговых веб-адресов включены в комплект поставки Kaspersky Endpoint Security.

Вы можете настроить функцию Анти-Фишинг только в Консоли администрирования (MMC) или в локальном интерфейсе приложения. Настроить функцию Анти-Фишинг в Web Console или Cloud Console невозможно. По умолчанию функция Анти-Фишинг с использованием эвристического анализа включена.

Как включить или выключить функцию Анти-Фишинг в Консоли администрирования (MMC)

Как включить или выключить функцию Анти-Фишинг в интерфейсе приложения

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!