Особенности разрешений Защиты паролем

13 февраля 2024

ID 177506

Разрешения Защиты паролем имеют ряд особенностей и ограничений.

Настройка приложения

Если компьютер пользователя работает под управлением политики, убедитесь, что нужные параметры в политике доступны для изменения (атрибуты Значок открытого замка. открыты).

Завершение работы приложения

Особенностей и ограничений нет.

Выключение компонентов защиты

  • Предоставить разрешение на выключение компонентов защиты для группы "Все" невозможно. Чтобы разрешить выключение компонентов защиты не только пользователю KLAdmin, но и другим пользователям, добавьте пользователя или группу с разрешением Выключение компонентов защиты в параметрах Защиты паролем.
  • Если компьютер пользователя работает под управлением политики, убедитесь, что нужные параметры в политике доступны для изменения (атрибуты Значок открытого замка. открыты).
  • Для выключения компонентов защиты в параметрах приложения пользователь должен иметь разрешение Настройка приложения.
  • Для выключения компонентов защиты из контекстного меню (пункт Приостановить защиту) пользователь, кроме разрешения Выключение компонентов защиты, должен иметь разрешение Выключение компонентов контроля.

Выключение компонентов контроля

  • Предоставить разрешение на выключение компонентов контроля для группы "Все" невозможно. Чтобы разрешить выключение компонентов защиты не только пользователю KLAdmin, но и другим пользователям, добавьте пользователя или группу с разрешением Выключение компонентов контроля в параметрах Защиты паролем.
  • Если компьютер пользователя работает под управлением политики, убедитесь, что нужные параметры в политике доступны для изменения (атрибуты Значок открытого замка. открыты).
  • Для выключения компонентов контроля в параметрах приложения пользователь должен иметь разрешение Настройка приложения.
  • Для выключения компонентов контроля из контекстного меню (пункт Приостановить защиту) пользователь, кроме разрешения Выключение компонентов контроля, должен обладать разрешением Выключение компонентов защиты.

Выключение политики Kaspersky Security Center

Предоставить разрешение на выключение политики Kaspersky Security Center для группы "Все" невозможно. Чтобы разрешить выключение политики не только пользователю KLAdmin, но и другим пользователям, добавьте пользователя или группу с разрешением Выключение политики Kaspersky Security Center в параметрах Защиты паролем.

Удаление ключа

Особенностей и ограничений нет.

Удаление / изменение / восстановление приложения

Если вы предоставили разрешение на удаление, изменение и восстановление приложения для группы "Все", Kaspersky Endpoint Security не будет требовать ввода пароля при попытке пользователя выполнить эти операции. Таким образом, любой пользователь, включая пользователей вне домена, может установить, изменить или восстановить приложение.

Восстановление доступа к данным на зашифрованном устройстве

Вы можете восстановить доступ к данным на зашифрованных устройствах только с помощью учетной записи KLAdmin. Разрешить это действие другому пользователю невозможно.

Просмотр отчетов

Особенностей и ограничений нет.

Восстановление из резервного хранилища

Особенностей и ограничений нет.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!