Исключение защищенных соединений из проверки

13 февраля 2024

ID 175151

Большинство веб-ресурсов используют защищенное соединение. Специалисты "Лаборатории Касперского" рекомендуют включить проверку защищенных соединений. Если проверка защищенных соединений мешает работе, вы можете добавить веб-сайт в исключения, – доверенные адреса. В этом случае Kaspersky Endpoint Security не будет проверять HTTPS-трафик доверенных веб-адресов при работе компонентов Защита от веб-угроз, Защита от почтовых угроз, Веб-Контроль.

Если доверенное приложение использует защищенное соединение, вы можете выключить проверку защищенных соединений для этого приложения. Например, вы можете выключить проверку защищенных соединений для приложений облачных хранилищ, так как эти приложения используют двухфакторную аутентификацию с собственным сертификатом.

Как исключить веб-адрес из проверки защищенных соединений в Консоли администрирования (MMC)

Как исключить веб-адрес из проверки защищенных соединений в Web Console и Cloud Console

Как исключить веб-адрес из проверки защищенных соединений в интерфейсе приложения

По умолчанию Kaspersky Endpoint Security не проверяет защищенные соединения при возникновении ошибок и добавляет веб-сайт в специальный список – домены с ошибками проверки. Kaspersky Endpoint Security составляет список для каждого пользователя отдельно и не передает данные в Kaspersky Security Center. Вы можете включить блокирование соединения при возникновении ошибки. Вы можете просмотреть список доменов с ошибками проверки защищенных соединений только в локальном интерфейсе приложения.

Чтобы просмотреть список доменов с ошибками проверки, выполните следующие действия:

  1. В главном окне приложения нажмите на кнопку Значок настройки приложения в виде шестеренки..
  2. В окне параметров приложения в блоке Общие настройки и нажмите на плитку Настройки сети.
  3. В блоке Проверка защищенных соединений нажмите на кнопку Домены с ошибками проверки.

Откроется список доменов с ошибками проверки. Чтобы сбросить список вам нужно включить блокирование соединения при возникновении ошибки в политике, применить политику, вернуть параметр в исходное состояние и снова применить политику.

Специалисты "Лаборатории Касперского" составляют список доверенных веб-сайтов, которые Kaspersky Endpoint Security не проверяет независимо от параметров приложения, – глобальные исключения.

Чтобы просмотреть глобальные исключения из проверки защищенного трафика, выполните следующие действия:

  1. В главном окне приложения нажмите на кнопку Значок настройки приложения в виде шестеренки..
  2. В окне параметров приложения в блоке Общие настройки и нажмите на плитку Настройки сети.
  3. В блоке Проверка защищенных соединений нажмите на ссылку со списком доверенных веб-сайтов.

Откроется список веб-сайтов, составленный специалистами "Лаборатории Касперского". Kaspersky Endpoint Security не проверяет защищенные соединения для сайтов из списка. Список может быть обновлен при обновлении баз и модулей Kaspersky Endpoint Security.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!