Совместимость со сторонними EPP-приложениями

13 февраля 2024

ID 257253

EDR Agent предназначен для работы решений Detection and Response от "Лаборатории Касперского". Компоненты защиты и контроля для EDR Agent недоступны. Эта конфигурация позволяет устанавливать EPP-приложения от сторонних поставщиков и развернуть решения Detection and Response от "Лаборатории Касперского" в инфраструктуре организации. EDR Agent поддерживает работу с Kaspersky Managed Detection and Response и Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR).

EDR Agent совместим с EPP-приложениями от следующих поставщиков:

  • Dr.Web

    EDR Agent совместим с Dr.Web для Windows версии 13.0 и выше (включая AV-Desk Agent и Сервер Dr.Web).

  • Dallas Lock

    EDR Agent совместим с СЗИ Dallas Lock 8.0-C версии 8.0.761.0 и выше.

  • Secret Net Studio

    EDR Agent совместим с СЗИ Secret Net Studio версии 8.8.15891.00 и выше.

    Невозможно установить приложение на компьютер, на котором развернуто программное обеспечение Secret Net Studio с компонентом Антивирус. Для совместной работы приложений вам нужно удалить компонент Антивирус из состава Secret Net Studio.

  • Trend Micro

    EDR Agent совместим с Trend Micro Apex One версии 14.0.11564 и выше (включая Security Agent).

  • Windows Defender
  • Sophos

    EDR Agent совместим с Sophos Intercept X версии 2023.1.1.6 и выше (включая Endpoint Agent).

  • Bitdefender

    EDR Agent совместим с Bitdefender Endpoint Security Tools версии 7.8.4.270 и выше.

  • ESET

    EDR Agent совместим с ESET Endpoint Antivirus версии 10.0.2045.0 и выше и ESET Management Agent версии 10.0.1126.0 и выше.

Следует устанавливать приложения в следующем порядке: сначала установите EPP-приложение, затем Агент администрирования Kaspersky Security Center, далее EDR Agent. Это связано с тем, что установщик EPP-приложения может определить приложение EDR Agent и Агент администрирования как несовместимое ПО и удалить приложения. Также следует проверять работу EDR Agent и Агента администрирования после обновления стороннего EPP-приложения, так как установщик повторно проверяет компьютер на несовместимое ПО и может удалить приложения.

Если вам не удалось установить EDR Agent на компьютер со сторонним EPP-приложением из-за того, что установщик обнаружил на компьютере несовместимое ПО, вы можете пропустить проверку на несовместимое ПО.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!