Endpoint Detection and Response

13 февраля 2024

ID 213425

Начиная с версии Kaspersky Endpoint Security для Windows 11.7.0 в приложение добавлен встроенный агент для работы решения Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum (далее также "EDR Optimum"). Начиная с версии Kaspersky Endpoint Security для Windows 11.8.0 в приложение добавлен встроенный агент для работы решения Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert (далее также "EDR Expert'). Решения Kaspersky Endpoint Detection and Response – решения, предназначенные для защиты IT-инфраструктуры организации от сложных кибернетических угроз. Функционал решений сочетают автоматическое обнаружение угроз с возможностью реагирования на эти угрозы для противодействия сложным атакам, в том числе новым эксплойтам (exploits), программам-вымогателям (ransomware), бесфайловым атакам (fileless attacks), а также методам, использующим законные системные инструменты. EDR Expert предлагает пользователю больше функций для мониторинга и реагирования на угрозы информационной безопасности, чем EDR Optimum. Подробнее о решениях см. в справке Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum и в справке Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert.

Средства анализа угроз

Kaspersky Endpoint Detection and Response использует следующие средства анализа угроз (Threat Intelligence):

  • Инфраструктура облачных служб Kaspersky Security Network (далее также "KSN"), предоставляющую доступ к оперативной базе знаний "Лаборатории Касперского" о репутации файлов, веб-ресурсов и программного обеспечения. Использование данных Kaspersky Security Network обеспечивает более высокую скорость реакции приложений "Лаборатории Касперского" на угрозы, повышает эффективность работы некоторых компонентов защиты, а также снижает вероятность ложных срабатываний. Для работы Kaspersky Endpoint Detection and Response используется решение Kaspersky Private Security Network (KPSN), отправляющее данные на региональные серверы, не передавая данные с устройств в KSN.
  • Интеграция с платформой Kaspersky Threat Intelligence Portal, которая содержит и отображает информацию о репутации файлов и веб-адресов.
  • База угроз "Лаборатории Касперского" Kaspersky Threats.
  • Технология Cloud Sandbox, которая позволяет запускать обнаруженные файлы в изолированной среде и определять их репутацию.

Принцип работы решения

Kaspersky Endpoint Detection and Response выполняет обзор и анализ развития угрозы и предоставляет Сотруднику службы безопасности или Администратору информацию о потенциальной атаке, необходимую для принятия своевременных действий по реагированию. Kaspersky Endpoint Detection and Response показывает детали обнаружения в отдельном окне. Детали обнаружения – инструмент для просмотра всей собранной информации об обнаруженной угрозе. Детали обнаружения содержат, например, историю появления файлов на компьютере. Подробнее о работе с деталями обнаружения см. в справке Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum и в справке Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert.

Поддержка предыдущих версий Kaspersky Endpoint Security

Если вы используете Kaspersky Endpoint Security 11.2.0-11.6.0 для взаимодействия с Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum, в состав приложения включено приложение Kaspersky Endpoint Agent. Вы можете установить Kaspersky Endpoint Agent совместно с Kaspersky Endpoint Security. В Kaspersky Endpoint Security 11.9.0 дистрибутив приложения Kaspersky Endpoint Agent исключен из комплекта поставки Kaspersky Endpoint Security.

Решение Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert не поддерживает работу с Kaspersky Endpoint Agent. Решение Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert использует для работы Kaspersky Endpoint Security со встроенным агентом (версия 11.8.0 и выше).

В этом разделе справки

Интеграция встроенного агента с EDR Optimum / EDR Expert

Поиск индикаторов компрометации (стандартная задача)

Помещение файла на карантин

Получение файла

Удаление файла

Запуск процесса

Завершение процесса

Запрет запуска объектов

Сетевая изоляция компьютера

Cloud Sandbox

Руководство по миграции с KEA на KES для EDR Optimum

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!