Проверка съемных дисков при подключении к компьютеру

13 февраля 2024

ID 178477

Kaspersky Endpoint Security проверяет все файлы, которые вы запускаете или копируете, даже если файл расположен на съемном диске (компонент Защита от файловых угроз). Для предотвращения распространения вирусов и других приложений, представляющих угрозу, вы можете настроить автоматическую проверку съемных дисков при подключении к компьютеру. При обнаружении угрозы Kaspersky Endpoint Security автоматически пытается вылечить все обнаруженные зараженные файлы. Если лечение невозможно, то Kaspersky Endpoint Security их удаляет. Компонент обеспечивают защиту компьютера с помощью следующих методов проверки: машинное обучение, эвристический анализ (высокий уровень) и сигнатурный анализ. Также Kaspersky Endpoint Security использует технологии оптимизации проверки iSwift и iChecker. Технологии включены постоянно и выключить их невозможно.

Как настроить запуск проверки съемных дисков в Консоли администрирования (MMC)

Как настроить запуск проверки съемных дисков в Web Console и Cloud Console

Как настроить запуск проверки съемных дисков в интерфейсе приложения

Параметры задачи Проверка съемных дисков

Параметр

Описание

Действие при подключении съемного диска

Подробная проверка. Если выбран этот элемент, то после подключения съемного диска Kaspersky Endpoint Security проверяет все файлы, расположенные на съемном диске, в том числе вложенные файлы внутри составных объектов, архивы, дистрибутивы, файлы офисных форматов. Kaspersky Endpoint Security не проверяет файлы почтовых форматов и защищенные паролем архивы.

Быстрая проверка. Если выбран этот вариант, то после подключения съемного диска Kaspersky Endpoint Security проверяет только файлы определенных форматов, наиболее подверженные заражению, а также не распаковывает составные объекты.

Максимальный размер съемного диска

Если флажок установлен, то Kaspersky Endpoint Security выполняет действие, выбранное в раскрывающемся списке Действие при подключении съемного диска, над съемными дисками, размер которых не превышает указанный максимальный размер.

Если флажок снят, то Kaspersky Endpoint Security выполняет действие, выбранное в раскрывающемся списке Действие при подключении съемного диска, над съемными дисками любого размера.

Отображать ход проверки

Если флажок установлен, то Kaspersky Endpoint Security отображает ход проверки съемных дисков в отдельном окне, а также в разделе Задачи.

Если флажок снят, то Kaspersky Endpoint Security выполняет проверку съемных дисков в фоновом режиме.

Запретить остановку задачи проверки

Если флажок установлен, то в локальном интерфейсе Kaspersky Endpoint Security для задачи проверки съемных дисков недоступны кнопка Стоп в разделе Задачи и кнопка Стоп в окне проверки съемного диска.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!