Установка KES вместо KSWS

13 февраля 2024

ID 224330

Вы можете установить Kaspersky Endpoint Security следующими способами:

  • Установка KES после удаления KSWS (рекомендуется).
  • Установка KES поверх KSWS.

Удаление Kaspersky Security для Windows Server

Вы можете удалить приложение дистанционно с помощью задачи Удаленная деинсталляция программы или локально на сервере. После удаления KSWS может потребоваться перезагрузка сервера. Если вы хотите установить Kaspersky Endpoint Security без перезагрузки, рекомендуется убедиться, что приложение Kaspersky Security для Windows Server удалено полностью. Если приложение удалено не полностью, после установки Kaspersky Endpoint Security могут возникнуть сбои в работе сервера. Также рекомендуется убедиться, что приложение удалено полностью, если вы использовали утилиту kavremover. Утилита kavremover не поддерживает работу с KSWS.

После удаления KSWS установите приложение Kaspersky Endpoint Security для Windows любым доступным образом.

Установка Kaspersky Endpoint Security

Как правило, для ограничения доступа к KSWS администраторы включают Защиту паролем. То есть для удаления KSWS вам нужно ввести пароль. Kaspersky Endpoint Security не поддерживает передачу пароля для удаления Kaspersky Security для Windows Server при установке KES поверх KSWS. Вы можете передать пароль только при установке KES из командной строки. Таким образом, перед удалением KSWS вам нужно выключить Защиту паролем в параметрах приложения, а после миграции с KSWS на KES вам нужно включить Защиту паролем в параметрах приложения обратно.

При дистанционной установке KES на сервер будут установлены компоненты, которые вы выбрали в свойствах инсталляционного пакета. Рекомендуем в свойствах инсталляционного пакета выбрать компоненты по умолчанию. При установке KES поверх KSWS перезагрузка не требуется.

Перед локальной установкой Kaspersky Endpoint Security проверяет компьютер на наличие приложений "Лаборатории Касперского". Если на компьютере установлено приложение Kaspersky Security для Windows Server, KES определит набор компонентов KSWS, которые были установлены, и выбирает те же компоненты при установке. При установке KES поверх KSWS перезагрузка не требуется.

Если установка KES поверх KSWS не удалась, вы можете откатить установку. После отката установки рекомендуется перезагрузить сервер и повторить попытку.

Параметры KSWS и задачи не мигрируют при установке Kaspersky Endpoint Security для Windows. Для переноса параметров и задач запустите мастер массовой конвертации политик и задач.

Вы можете проверить список установленных компонентов в интерфейсе приложения в разделе Безопасность, с помощью команды status или в консоли Kaspersky Security Center в свойствах компьютера. Вы можете изменить набор компонентов после установки с помощью задачи Изменение состава компонентов приложения.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!