Формирование списка доверенных веб-адресов

13 февраля 2024

ID 128021

Защита от веб-угроз, кроме вредоносных и фишинговых веб-сайтов, может заблокировать и другие веб-сайты. Например, Защита от веб-угроз блокирует HTTP-трафик, который не соответствует стандартам RFC. Вы можете сформировать список веб-адресов, содержанию которых вы доверяете. Компонент Защита от веб-угроз не анализирует информацию, поступающую с доверенных веб-адресов, на присутствие вирусов и других приложений, представляющих угрозу. Такая возможность может быть использована, например, в том случае, если компонент Защита от веб-угроз препятствует загрузке файла с известного вам веб-сайта.

Под веб-адресом подразумевается адрес как отдельной веб-страницы, так и веб-сайта.

Как добавить доверенный веб-адрес в Консоли администрирования (MMC)

Как добавить доверенный веб-адрес в Web Console и Cloud Console

Как добавить доверенный веб-адрес в интерфейсе приложения

В результате Защита от веб-угроз не будет проверять трафик доверенных веб-адресов. Пользователь всегда может открыть доверенный веб-сайт и загрузить файл с веб-сайта. Если получить доступ к веб-сайту не удалось, проверьте параметры компонентов Проверка защищенных соединений, Веб-Контроль и Контроль сетевых портов. Если Kaspersky Endpoint Security определяет загруженный с доверенного веб-сайта файл как вредоносный, вам нужно добавить этот файл в исключения.

Вы также можете сформировать общий список исключений защищенных соединений. В этом случае Kaspersky Endpoint Security не будет проверять HTTPS-трафик доверенных веб-адресов при работе компонентов Защита от веб-угроз, Защита от почтовых угроз, Веб-Контроль.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!