Схемы обновления баз и модулей приложения

13 февраля 2024

ID 176379

Обновление баз и модулей приложения Kaspersky Endpoint Security обеспечивает актуальность защиты компьютера. Каждый день в мире появляются новые вирусы и другие приложения, представляющие угрозу. Информация об угрозах и способах их нейтрализации содержится в базах Kaspersky Endpoint Security. Чтобы своевременно обнаруживать угрозы, вам нужно регулярно обновлять базы и модули приложения.

На компьютерах пользователей обновляются следующие объекты:

  • Антивирусные базы. Антивирусные базы включают в себя базы сигнатур вредоносных приложений, описание сетевых атак, базы вредоносных и фишинговых веб-адресов, базы баннеров, спам-базы и другие данные.
  • Модули приложения. Обновление модулей предназначено для устранения уязвимостей в приложении и улучшения методов защиты компьютера. Обновления модулей могут менять поведение компонентов приложения и добавлять новые возможности.

Kaspersky Endpoint Security поддерживает следующие схемы обновления баз и модулей приложения:

  • Обновление с серверов "Лаборатории Касперского".

    Серверы обновлений "Лаборатории Касперского" расположены в разных странах по всему миру. Это обеспечивает высокую надежность обновления. Если обновление не может быть выполнено с одного сервера, Kaspersky Endpoint Security переключается к следующему серверу.

    Обновление с серверов "Лаборатории Касперского"

  • Централизованное обновление.

    Централизованное обновление обеспечивает снижение внешнего интернет-трафика, а также удобство контроля за обновлением.

    Централизованное обновление состоит из следующих этапов:

    1. Загрузка пакета обновлений в хранилище внутри сети организации.

      Загрузку пакета обновлений в хранилище обеспечивает задача Сервера администрирования Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрирования.

    2. Загрузка пакета обновлений в папку общего доступа (необязательно).

      Загрузку пакета обновлений в папку общего доступа можно обеспечить следующими способами:

      • С помощью задачи Kaspersky Endpoint Security Обновление. Задача предназначена для одного из компьютеров локальной сети организации.
      • С помощью Kaspersky Update Utility. Подробную информацию о работе с Kaspersky Update Utility см. в Базе знаний "Лаборатории Касперского".
    3. Распространение пакета обновлений на клиентские компьютеры.

      Распространение пакета обновлений на клиентские компьютеры обеспечивает задача Kaspersky Endpoint Security Обновление. Вы можете создать неограниченное количество задач обновления для каждой из групп администрирования.

    Обновление с серверного хранилища

    Обновление из папки общего доступа

    Обновление с помощью Kaspersky Update Utility

Для Kaspersky Security Center по умолчанию список источников обновлений содержит Сервер администрирования Kaspersky Security Center и серверы обновлений "Лаборатории Касперского". Для Kaspersky Security Center Cloud Console по умолчанию список источников обновлений содержит точки распространения и серверы обновлений "Лаборатории Касперского". Подробнее о точках распространения см. в справке Kaspersky Security Center Cloud Console. Вы можете добавлять в список другие источники обновлений. В качестве источников обновлений можно указывать HTTP- или FTP-серверы, папки общего доступа. Если обновление не может быть выполнено с одного источника обновлений, Kaspersky Endpoint Security переключается к следующему.

Загрузка обновлений с серверов обновлений "Лаборатории Касперского" или с других FTP- или HTTP-серверов осуществляется по стандартным сетевым протоколам. Если для доступа к источнику обновлений требуется подключение к прокси-серверу, введите параметры прокси-сервера в свойствах политики Kaspersky Endpoint Security.

В этом разделе

Обновление с серверного хранилища

Обновление из папки общего доступа

Обновление с помощью Kaspersky Update Utility

Обновление в мобильном режиме

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!