Управление приложением на сервере Core Mode

13 февраля 2024

ID 128140

На сервере в режиме основных серверных компонентов (англ. Core Mode) отсутствует графический интерфейс. Поэтому вы можете управлять приложением только удаленно из консоли Kaspersky Security Center или локально из командной строки.

Управление приложением из консоли Kaspersky Security Center

Установка приложения из консоли Kaspersky Security Center ничем не отличается от обычной установки. При создании инсталляционного пакета вы можете добавить лицензионный ключ для активации приложения. Вы можете использовать ключ Kaspersky Endpoint Security для Windows или ключ Kaspersky Security для Windows Server.

На сервере Core Mode недоступны следующие компоненты приложения: Защита от веб-угроз, Защита от почтовых угроз, Веб-Контроль, Защита от атак BadUSB, Шифрование файлов (FLE), Шифрование диска Kaspersky (FDE).

При установке Kaspersky Endpoint Security перезагрузка не требуется. Перезагрузка требуется, только если перед установкой необходимо удалить несовместимые приложения. Также перезагрузка может потребоваться при обновлении версии приложения. У приложения нет возможности показать окно запроса для перезагрузки сервера. Вы можете узнать о необходимости перезагрузки сервера из отчетов в консоли Kaspersky Security Center.

Управление приложением на серверах Core Mode ничем не отличается от управления компьютером. Вы можете использовать политики и задачи для настройки приложения.

Управление приложением на серверах Core Mode имеет следующие особенности:

  • Так как на сервере Core Mode отсутствует графический интерфейс, то Kaspersky Endpoint Security не показывает предупреждение о необходимости лечения активного заражения. Для устранения угрозы вам необходимо включить технологию лечения активного заражения в параметрах приложения и включить немедленное лечение активного заражения в свойствах задачи Поиск вредоносного ПО. Далее вам нужно запустить задачу Поиск вредоносного ПО.
  • Шифрование диска BitLocker доступно только с помощью доверенного платформенного модуля (TPM). Использовать PIN / пароль при шифровании невозможно, так как у приложения нет возможности показать окно запроса пароля для предзагрузочной аутентификации. Если в операционной системе включен режим совместимости с Федеральным стандартом обработки информации (FIPS), вам нужно подключить съемный диск для сохранения ключа шифрования до начала шифрования диска.

Управление приложением из командной строки

При отсутствии графического интерфейса вы можете управлять Kaspersky Endpoint Security из командной строки.

Для установки приложения на сервер Core Mode выполните следующую команду:

setup_kes.exe /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 /s

Для активации приложения выполните следующую команду:

avp.com license /add <код активации или файл ключа>

Для проверки статусов профилей приложения выполните следующую команду:

avp.com status

Для просмотра списка команд для управления приложением выполните следующую команду:

avp.com help

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!