Восстановление файлов из резервного хранилища

13 февраля 2024

ID 128133

Если в файле обнаружен вредоносный код, Kaspersky Endpoint Security блокирует файл, присваивает ему статус Заражен, помещает его копию в резервное хранилище и пытается провести лечение. Если файл удается вылечить, то статус резервной копии файла изменяется на Вылечен. Файл становится доступен в папке исходного размещения. Если файл не удается вылечить, то Kaspersky Endpoint Security удаляет его из папки исходного размещения. Вы можете восстановить файл из его резервной копии в папку исходного размещения.

Файлы со статусом Будет удален при перезагрузке компьютера восстановить невозможно. Перезагрузите компьютер и статус файла изменится на Вылечен или Удален. При этом вы можете восстановить файл из его резервной копии в папку исходного размещения.

В случае обнаружения вредоносного кода в файле, который является частью приложения Windows Store, Kaspersky Endpoint Security не помещает копию файла в резервное хранилище, а сразу удаляет его. При этом восстановить целостность приложения Windows Store вы можете средствами операционной системы Microsoft Windows 8 (подробную информацию о восстановлении приложения Windows Store читайте в Справочной системе к Microsoft Windows 8).

Набор резервных копий файлов представлен в виде таблицы. Для резервной копии файла отображается путь к папке исходного размещения этого файла. Путь к папке исходного размещения файла может содержать персональные данные.

Если в резервное хранилище помещено несколько расположенных в одной и той же папке файлов с одинаковыми именами и различным содержимым, то для восстановления доступен только тот файл, который был помещен в резервное хранилище последним.

Чтобы восстановить файлы из резервного хранилища, выполните следующие действия:

  1. В главном окне приложения в разделе Мониторинг нажмите на плитку Резервное хранилище.
  2. В открывшемся списке файлов резервного хранилища выберите файлы, которые вы хотите восстановить, и нажмите на кнопку Восстановить.

Kaspersky Endpoint Security восстановит файлы из выбранных резервных копий в папки их исходного размещения.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!