Работа с сетевыми правилами приложений

13 февраля 2024

ID 128236

Kaspersky Endpoint Security по умолчанию группирует все приложения, установленные на компьютере пользователя, по названию производителей программного обеспечения, файловую и сетевую активность которого он контролирует. Группы приложений, в свою очередь, сгруппированы в группы доверия. Все приложения и группы приложений наследуют свойства своей родительской группы: правила контроля приложений, сетевые правила приложения, а также приоритет их выполнения.

Как и компонент Предотвращение вторжений, компонент Сетевой экран по умолчанию применяет сетевые правила группы приложений для фильтрации сетевой активности всех помещенных в группу приложений. Сетевые правила группы приложений определяют, какими правами доступа к различным сетевым соединениям обладают приложения, входящие в эту группу.

Сетевой экран по умолчанию создает набор сетевых правил для каждой группы приложений, которые Kaspersky Endpoint Security обнаружил на компьютере. Вы можете изменить действие Сетевого экрана для сетевых правил группы приложений, созданных по умолчанию. Вы не можете изменить, удалить или выключить сетевые правила группы приложений, созданные по умолчанию, а также изменить их приоритет.

Вы также можете создать сетевое правило для отдельного приложения. Такое правило будет иметь более высокий приоритет, чем сетевое правило группы, в которую входит это приложение.

 

В этом разделе

Создание сетевого правила приложения

Включение и выключение сетевого правила приложений

Изменение действия Сетевого экрана для сетевого правила приложений

Изменение приоритета сетевого правила приложений

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!